Tom Whittaker, berhasil mendaki puncak gunung Everest

Tom Whittaker, difabel yang lahir tahun 1948 di York. Tom Whittaker adalah difabel pertama yang mendaki ke puncak Gunung Everest.

Waktu kecelakaan mobil pada tahun 1979, kaki kanan Whittaker harus diamputasi. Setelah kecelakaan serius ini, ia mendapatkan kembali kekuatannya dan terus mendaki. Ia menempuh pendidikan di Universitas Negeri Idaho

Pada tahun 1981 ia mendirikan Cooperative Wilderness Handicapped Outdoor Group (CWHOG) di Pocatello, Idaho . Selama tinggal di Idaho, ia aktif di komunitas pendakian Idaho tenggara.

Upaya pertamanya di Everest adalah pada tahun 1995.

Pada 27 Mei 1998, pada upaya ketiganya, Whittaker mencapai puncak Gunung Everest, mimpi seumur hidup, menjadikannya orang pertama dengan disabilitas yang mencapai prestasi ini.

Misi Whittaker saat ini adalah mendaki puncak tertinggi di tujuh benua.

==

Amanahkan kebutuhan Kaki Palsu / Kaki Tiruan / Prostesis Bapak Ibu pada Profesional Ortotis Prostetis yang Memiliki Surat Ijin Praktik (SIPOP) maupun Surat Ijin Kerja (SIKOP). Sesuai dengan PERMENKES NO 22 TAHUN 2013. Dengan memiliki SIPOP atau SIKOP, berarti Profesional tersebut benar benar berkompeten dan berwenang karena :

1.Telah menempuh pendidikan formal Ortotik Prostetik D3 maupun Sarjana Terapan.
2.Lolos Uji Kompetensi.
3.Terdaftar secara resmi sebagai Tenaga Kesehatan Republik Indonesia dibuktikan dengan kepemilikan STR.
4.Memiliki tempat praktik maupun tempat kerja untuk melayani Bapak Ibu secara Profesional
Kami siap melayani secara Profesional.
SIPOP : 010/SIPOP/33.11/XI/2017
Konsultasi gratis : 081327721518

Recent Post

Konsultasi Gratis

Silahkan hubungi kami di nomor berikut: 

081327721518