Ahmed Abu Nar: Menemukan Harapan Lewat Sepak Bola

Ahmed Abu Nar, pemain dalam turnamen sepak bola disabilitas Gaza, adalah simbol kekuatan dan harapan. Ia kehilangan kaki kirinya saat mengikuti aksi protes damai Great March of Return tahun 2018. Aksi ini diikuti ribuan warga Palestina yang menuntut diakhirinya blokade Gaza serta hak untuk kembali ke tanah air mereka.

Menghadapi trauma fisik dan emosional, Ahmed menemukan pelipur lara dalam sepak bola. Di lapangan, ia merasa bebas, kuat, dan mampu menyampaikan semangat perlawanan damai. Turnamen sepak bola disabilitas Gaza bukan hanya pertandingan, tapi juga sarana penyembuhan psikologis dan sosial bagi para pemain amputasi.

Turnamen ini diselenggarakan oleh Komite Palang Merah Internasional (ICRC) bekerja sama dengan Asosiasi Sepak Bola Palestina. Kegiatan ini membuka ruang bagi para penyintas konflik untuk tetap aktif, menunjukkan kemampuan, dan membangun komunitas yang saling mendukung.

“Bagi saya, lapangan adalah tempat penyembuhan. Di sana, saya bisa kembali merasa hidup.” – Ahmed Abu Nar

===

Amanahkan kebutuhan Kaki Palsu / Kaki Tiruan/Prostesis Bapak Ibu pada Profesional Ortotis Prostetis yang Memiliki Surat Ijin Praktik (SIPOP) maupun Surat Ijin Kerja (SIKOP) Sesuai dengan PERMENKES NO 22 TAHUN 2013. Dengan memiliki SIPOP atau SIKOP, berarti Profesional tersebut benar benar berkompeten dan berwenang karena

  1. Telah menempuh pendidikan formal Ortotik Prostetik D3 maupun Sarjana Terapan
  2. Lolos Uji Kompetensi
  3. Terdaftar secara resmi sebagai Tenaga Kesehatan Republik Indonesia dibuktikan dengan kepemilikan STR
  4. Memiliki tempat praktik maupun tempat kerja untuk melayani Bapak Ibu secara Profesional

Recent Post

Konsultasi Gratis

Silahkan hubungi kami di nomor berikut: 

081327721518