Edi priyanto adalah seorang pria kelahiran 30 Oktober 1997 yang berasal dari Manggung Sumberangung,Jetis,Bantul,Yogyakarta. Ia merupakan seorang penyandang disabilitas. Ia mengidap osteogenesis imperfekta atau penyakit tulang rapuh sejak ia masih kecil dan menjadikannya harus menggunakan kursi roda untuk menjalani kehidupannya sehari-hari.
Edi priyanto merupakan salah satu siswa di SMPN 2 Sewon,Bantul,saat ini ia masih duduk dibangku kelas 7 SMP. Ia harus menempuh jarak sepuluh kilometer agar sampai ke sekolahnya. Agar sampai disekolahnya ia harus menggunakan kursi roda miliknya. Ia berangkat dari rumahnya pukul 05.10 dan sampai disekolahnya pukul 6 lewat.Dan itu dilakukannya setiap harinya.
Banyak sekali orang yang menghinanya karena keterbatasan yang ia miliki. Tetapi,ia selalu berkata “tapi urip yo urip(hidup ya hidup) jadi tetap semangat”. Walau begitu,ia tidak pernah mengeluh dan merasa lelah menjalani kehidupannya. Ia selalu bersemangat karena baginya pendidikan itu sangatlah penting.
Meski dirinya adalah seorang penyandang disabilitas namun ia juga bisa berkarya sama seperti orang normal pada umumnya.
=====
Amanahkan kebutuhan Kaki Palsu / Kaki Tiruan / Prostesis Bapak Ibu pada Profesional Ortotis Prostetis yang Memiliki Surat Ijin Praktik (SIPOP) maupun Surat Ijin Kerja (SIKOP).
Sesuai dengan PERMENKES NO 22 TAHUN 2013.
Dengan memiliki SIPOP atau SIKOP, berarti Profesional tersebut benar benar berkompeten dan berwenang karena :
1. Telah menempuh pendidikan formal Ortotik Prostetik D3 maupun Sarjana Terapan.
2. Lolos Uji Kompetensi.
3. Terdaftar secara resmi sebagai Tenaga Kesehatan Republik Indonesia dibuktikan dengan kepemilikan STR.
4. Memiliki tempat praktik maupun tempat kerja untuk melayani Bapak Ibu secara Profesional
Kami siap melayani secara Profesional.
SIPOP : 010/SIPOP/33.11/XI/2017
Konsultasi gratis : 081327721518