Simson Abraham Samuel Situmorang, 24 tahun, adalah atlet renang disabilitas dari Desa Cempedak Tayan, Kalimantan Barat. Meski lahir tanpa tangan dan kaki yang utuh, semangatnya untuk berenang tidak pernah padam.
Awalnya, Simson datang ke Pontianak mencari pekerjaan namun ditolak tiga perusahaan. Saat berenang bersama teman, ia bertemu pelatih yang melihat potensinya. Meski awalnya sulit, butuh tiga bulan baginya untuk beradaptasi dengan tantangan seperti keseleo dan pengaturan napas. Keluarganya sempat khawatir, membuatnya ingin menyerah, tapi dukungan teman membuatnya terus berjuang.
Kerja keras Simson terbayar ketika ia meraih juara 2 di Paralympic 2018. Kini, dengan moto “jalani, tekuni, dan nikmati,” ia mempersiapkan diri untuk Paralympic di Papua tahun 2020. Dukungan dari orang-orang terdekat semakin memotivasinya.
===
Amanahkan kebutuhan Kaki Palsu/Kaki Tiruan/Prostesis Bapak Ibu pada Profesional Ortotis Prostetis yang Memiliki Surat Ijin Praktik (SIPOP) maupun Surat Ijin Kerja (SIKOP) Sesuai dengan PERMENKES NO 22 TAHUN 2013. Dengan memiliki SIPOP atau SIKOP, berarti Profesional tersebut benar benar berkompeten dan berwenang karena
- Telah menempuh pendidikan formal Ortotik Prostetik D3 maupun Sarjana Terapan
- Lolos Uji Kompetensi
- Terdaftar secara resmi sebagai Tenaga Kesehatan Republik Indonesia dibuktikan dengan kepemilikan STR
- Memiliki tempat praktik maupun tempat kerja untuk melayani Bapak Ibu secara Profesional





